您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

刘锋:加快推进改革步伐 促进景区提档升级
晋城新闻 刘锋刘锋在陵川县调研
2018年10月11日 16:19:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


加快推进改革步伐  促进景区提档升级

    10月11日,市长刘锋深入陵川县就王莽岭景区体制机制改革工作、农林文旅康试点工作进行调研。刘锋要求,陵川县要提高政治站位,采取有力措施,加快推进王莽岭景区体制机制改革,同农林文旅康试点工作紧密结合起来,高起点规划、高标准建设、高水准管理,整体推进景区开发提升、提档升级,培育文旅产业新优势。

    陵川县在接管王莽岭景区以来,按照“先整体转隶、后理顺发展”的总要求,进一步加大了综合协调、规划编制、运营管理、融资招商等工作力度,积极推进景区体制机制改革,目前,各项工作正在稳步有序向前推进。

    汇报会上,陵川县主要负责人汇报了王莽岭景区体制机制改革情况,qy98千亿国际文旅集团景区运营团队汇报了相关工作进展,市经信(国资)委、兰花集团、市旅游文物局、市农发行等负责人进行了发言。

    刘锋指出,在王莽岭景区体制机制改革工作中,陵川县委、县政府高度重视,积极推进,做了大量工作,取得了一定成绩。兰花集团顾全大局,聚焦主业,瘦身健体,忍痛割爱,为实质性推进改革奠定了基础。

    刘锋要求,王莽岭景区是我省黄河、长城、太行三大旅游板块——太行板块重点景区之一,抓住王莽岭景区发展就是抓住了陵川县转型发展、民生改善、脱贫攻坚的牛鼻子,陵川县要进一步凝聚共识,提高政治站位,举全县之力,采取有力措施,加快推进王莽岭景区体制机制改革,健全现代旅游治理机制。要深入研究,同步推进景区总体规划和详细规划,找准景区发展定位,制定景区发展策略,进一步提升规划水平。要边规划,边建设,在景区项目建设、环境改善、整治上有新突破。要学习借鉴外地景区发展成功的经验做法和经营模式,积极同qy98千亿国际文旅集团对接,进入实质性合作,按照新的理念、模式、机制管理运营。要激发市场主体活力,全力做好项目开发、建设融资等工作,不断提升景区景点核心竞争力。要同农林文旅康试点工作紧密结合起来,进一步理清思路,明确发展定位,挖掘特色,找出亮点,高水平谋划农林文旅康产业项目,助推经济高质量转型发展。(撰稿:田飞)

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千亿国际信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。