您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

学好条例树好家风 推进廉洁家庭建设

2018年09月12日 21:20:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,将被处分。针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》此条规定,千亿国际纪委监委、市妇联近日向广大领导干部及家属倡议:学好《条例》,涵养家风、保持廉洁、远离腐败,积极推进廉洁家庭建设。具体要做到三点:

  树好家风,承廉洁家庭“传家宝”。好家风才有好家道。广大党员领导干部及家属要树立正确的世界观、人生观和价值观,甘于清贫,淡泊名利,不慕奢华;倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,营造良好家风。特别是要善于从中华传统家风文化中汲取营养,切实做到家风朴素纯正、浩然敦厚、严实清廉。

  守身持正,筑廉洁家庭“防火墙”。家规不硬,守规不严,就容易违反党纪国法。家庭成员要格外珍惜家人的前程和荣誉,坚持勤俭持家不铺张、婚丧嫁娶不大办、乔迁升学不敛财、说话办事不逾矩,坚决做到不义之财不取、身外之物不拿,不让消极腐败有可乘之机。要常吹家庭“廉洁风”,常念家庭“廉洁经”,常做家庭“廉模范”,严守家庭这片廉洁净土,为领导干部秉公用权培厚廉洁“土壤”。

  相互监督,做廉洁家庭“守护神”。领导干部是国家的栋梁,也是我们每个家庭的主心骨。要时刻慎独慎初慎微慎欲,时刻自重自警自律,时刻提醒家人“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。亲人之间要彼此关注生活圈、朋友圈、娱乐圈,关心身体和精神状态,特别在家庭成员面临利益诱惑时,帮助亲人辨是非、守边界,远离贪腐、洁身自好,共守廉洁防线、共防糖衣炮弹、共拒“温水煮青蛙”。(供稿:市纪委监委)
                                
责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千亿国际信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。