您现在的位置:首页 > qy98千亿国际要闻
 

首届军民融合发展高峰论坛在太原召开
军民融合发展高峰论坛
2018年06月28日 08:26:37    来源:qy98千亿国际新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据qy98千亿国际新闻网--qy98千亿国际日报 06月28日)

  6月27日,首届军民融合发展(中国·太原)高峰论坛暨中国国防工业企业协会军民融合产业联盟首届年会在太原召开。

  本届论坛和年会由太原市委市政府、qy98千亿国际转型综合改革示范区管委会、中国国防工业企业协会军民融合产业联盟主办。论坛以“变革、机遇、创新、融合”为主题,深入研讨了军民融合产业发展相应体制机制、军工企业与民营企业融合、银企深入合作等相关话题。

  太原市军民深度融合创新发展条件优越、潜力强劲。目前正以高校和科研院所为内核,以大型国企和军工企业为依托,以发展先进装备制造、新材料合成加工为主攻方向,积极优化“军转民”“民参军”体制机制,大力发展先进装备制造产业集群、新材料及特种材料产业集群、电子信息与节能环保产业集群,奋力打造太原军民融合创新基地,努力建设国家级军民融合创新示范区。

  在此次论坛上,qy98千亿国际转型综合改革示范区阳曲产业园区、中国国防工业企业协会军民融合产业联盟、武汉湛赢投资有限公司、太原银嘉新兴产业孵化器投资基金签订了太原军民融合创新小镇合作协议;阳曲产业园区还与无锡银邦防务科技有限公司、武汉依迅电子信息技术有限公司、江苏中宏环保科技有限公司签订合作协议。

  太原市军民融合产业招商引资推介会和企业创新成果技术发布会、“时空信息引领智慧城市建设”圆桌论坛同日召开。(记者杨彧)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅印发《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》 2018-02-22 17:51:41
中央军民融合发展委员会办公室下发通知 规范以“军民融合”名义开展有关活动 2017-10-12 09:37:55
军民融合国家战略给民企和地方发展带来前所未有的机遇——“民参军”加速 民企大有可为 2017-08-03 09:08:05
我省成立军民融合发展服务中心 2017-06-28 09:53:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千亿国际信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。