您现在的位置:首页 > 今日焦点
 
统筹军地资源深化对接合作成果炫彩夺目
qy98千亿国际省军民融合发展推进大会成果发布会举
军民融合
2018年09月29日 09:19:39    来源:qy98千亿国际新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据qy98千亿国际新闻网--qy98千亿国际日报 09月29日)

    9月28日,为期两天的qy98千亿国际省军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会在太原闭幕。记者从大会举行的成果发布会上获悉,本届军民融合发展推进大会规格高、规模大、服务优、影响广,在统筹军地资源、深化对接合作上取得了丰硕的成果。
   
    凝聚了共识、扩大了合作、形成了机制是本届军民融合发展推进大会的三大成果。通过这次大会,全军武器装备采购信息获取渠道更加畅通,我省与中央军工集团沟通对接更加紧密,新建的qy98千亿国际省军民融合科技成果转化和知识产权交易服务(太原)平台将科技成果交易常态化,产业项目的融资手段更加丰富。在这次大会上,以中央驻晋企事业单位和我省民参军企业的存量技术和产品为基础,梳理出一批军民融合领域的潜力项目;强化了我省与中央军工集团在产业布局、企业重组等方面的合作;强化了我省各市场主体与各军工院校、科研机构和军工企业的合作,在科技成果转移转化、联合攻关等方面达成一批合作协议或意向。
   
    省国防科工办主任冯志君在接受采访时表示,本次大会加深了全省对中央军民融合发展战略的深刻理解,提升了全民国防意识,促进了各行业各领域形成加快推进军民融合发展的广泛共识;加深了全省对省委省政府推进军民融合发展战略、推动qy98千亿国际转型发展的决策部署和工作举措的深刻理解,促进了各级各部门积极抓落实的行动自觉。
  
    借助本届军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会,包括中国兵器工业集团、中国电子科技集团等中央7大军工集团的232个单位的852个项目相聚太原,围绕高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、信息技术、海洋工程等领域开展对接洽谈。巡展过程中,北方自动控制技术研究所北斗地基增强系统、中船重工集团公司环境工程院环境工程产业、中国兵器集团新型步战车全动模拟器等项目得到了与会领导、央企集团、嘉宾的重点关注。此外,现场参加路演意向合作82个单位,签约意向合同166项,意向总金额大约87.567亿元。
   
    军民融合发展推进大会期间,还配套举办了武器装备采购论坛。中央军委装备发展部和军事科学院的3位专家,围绕全军武器装备竞争性采购制度改革,大力推动军工企业、民企需求信息对等和公平竞争,解读政策、研判形势、剖析需求,帮助优势民营企业的先进技术成果进入军工市场。
   
    冯志君表示,今后将进一步加强绿色通道建设,着力解决好国防科技工业企事业单位改革发展、项目建设中遇到的困难和问题;进一步扩大开放与合作,开放市场,扩大合作领域,配足资源要素;进一步强化服务,加快建设军民融合公共服务中心;进一步推进项目落地,促进项目早日达产达效。(记者 李炼)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
qy98千亿国际省军民融合企业科技类成果路演在煤炭交易中心举行 2018-09-28 10:15:21
首届军民融合发展高峰论坛在太原召开 2018-06-28 09:00:43
中共中央办公厅 国务院办公厅 中央军委办公厅印发《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》 2018-02-22 17:51:41
中央军民融合发展委员会办公室下发通知 规范以“军民融合”名义开展有关活动 2017-10-12 09:37:55
军民融合国家战略给民企和地方发展带来前所未有的机遇——“民参军”加速 民企大有可为 2017-08-03 09:08:05
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千亿国际信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。